3 Receitas Fáceis para um Jantar Romântico

Posted on maio, 2015

Muitos de nós, homens, não gostamos de nos aventurar na cozinha por achar que a culinária envolve uma prática muito complicada. É certo que fazer um prato elaborado requer experiência e prática, mas isso não quer dizer que só pessoas treinadas possam cozinhar. Para quem nunca começou e quer aproveitar o clima romântico impressionando com um jantar a dois, algumas receitas são perfeitas para a ocasião.


Apesar de gostar de cozinha, mando bem em poucos pratos. E por isso, resolvi compartilhar minhas 3 especialidades com vocês. Então não perca tempo e confira receitas super fáceis pra mandar bem em um jantar super romântico com a sua gata!

Cuscuz Marroquino Com Amêndoas e Uva passa

Muito fácil de fazer, o cuscuz marroquino funciona como um ingrediente coringa na cozinha. Vai bem com legumes, com castanhas, e folhas também. Ele é ótimo para preparar um prato colorido e com aromas interessantes, criando um prato fácil.

  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 1 cebola roxa
  • 100g de amêndoas em lâminas
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de amêndoa
  • 3 colheres de azeite extra-virgem
  • 4 colheres de uva-passa
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de água
  • sal, pimenta e salsinha a gosto

Coloque o cuscuz em um recipiente amplo. Em seguida acrescente água fervente e deixe o prato hidratar tampado por aproximadamente 7 minutos. Adicione a manteiga, o sal e regue com um pouco do azeite. Leve as cebolas cortadas em rodelas e o alho em pequenos pedaços a uma frigideira com o restante do azeite. Refogue até dourar e então adicione as uvas-passas e as amêndoas. Junte a mistura ao cuscuz e polvilhe com salsinha picada grossamente com a mão. Sirva imediatamente.

Panqueca Sem Glúten com Ricota e Espinafre Temperada

Para quem tem uma namorada que está de dieta ou gosta de uma alimentação saudável, com restrição de glúten, por exemplo, essa receita é perfeita. Simples e muito saborosa, ela combina a tradicional panqueca com um recheio leve e balanceado.

Massa:

  • ½ xícara de leite
  • 1  ovo
  • 1 xícara de amido de milho
  • ½ colher de sal
  • 1 colher de fermento

Recheio:

  • 500g de ricota com sal
  • 200g de espinafre fresco
  • Alho, sal, pimenta, noz moscada e azeite a gosto

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata na potencia média. O ponto da massa é consistente, ele deve desgrudar da colher e ter uma textura cremosa. Leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo. Quando ela estiver bem quente, coloque uma concha da mistura através de um fio até formar um círculo perfeito nas bordas da frigideira. Se precisar, coloque mais de uma concha da mistura. A dica é tentar fazer com que ela fique fininha, e assim mais gostosa. Quando perceber que a massa está completamente seca, vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado. Deixe os círculos abertos reservados em um prato raso e prepare o recheio.

Leve o espinafre a uma panela com água no fogo médio. Assim que esquentar (não precisa ferver), jogue-os dentro da panela e aguarde 4 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de água. Quando secar, jogue na frigideira com um fio de azeite. Adicione sal e pimenta à gosto e desligue o fogo. Acrescente o espinafre a uma mistura da ricota já temperada com o sal, alho, pimenta e noz moscada e misture calmamente com um garfo.

Coloque duas colheres do recheio ou até preencher o meio da panqueca. Faça rolinhos bem apertados e enfileire as panquecas em um refratário. Para finalizar, regue com um gostoso molho de tomate e leve ao forno para esquentar.

Espaguete À Carbonara

Prato tradicional italiano, serve muito bem acompanhado por um bom vinho. De preparo muito fácil, em dias que o romance estiver no ar, pois vinhos que combinam com o prato podem esquentar a relação e o momento do casal.

  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de bacon
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal e pimenta à gosto

Bata os ovos ao modo de omelete, acrescentando o creme de leite. Frite bem o bacon na panela com o azeite e ao final, adicione o alho. Após cozinhar o espaguete em água fervente e com sal, escorra bem e jogue sobre o bacon com o fogo desligado. Em seguida, com o macarrão ainda quente, coloque a mistura de ovos e acerte o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

É sempre bom ter uma carta na manga quando o assunto é um jantar romântico. E se depender desse post que fiz pra você, terá 3! Então, você ainda tem mais um prato especial que sempre dá certo na hora de mandar bem num jantar pra dois? Deixe seu comentário contando pra gente!

 

Imagens: Reprodução

1 Comment

  • Moniqui Martins junho, 2015 at 20:15

    Sérgio (Nome do meu tio shshshs)
    Adorei. Comida ♥♥♥ Adoro.
    Sucesso ♡ bjss

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3 Easy Recipes for a Romantic Dinner

Posted on maio, 2015

Many of us men do not like to venture into the kitchen because we think cooking involves a very complicated practice. Of course, making an elaborate dish requires experience and practice, but that does not mean that only trained people can cook. For those who have never started and want to enjoy the romantic atmosphere impressing with a two-course dinner, some recipes are perfect for the occasion.


Although I like cooking, I command well in few dishes. And so, I decided to share my 3 specialties with you. So do not waste time and check out super easy recipes to get it right on a super romantic dinner with your girl!

Moroccan Couscous With Almonds and Raisins

Very easy to make, the Moroccan couscous works as a joker ingredient in the kitchen. It goes well with vegetables, with nuts, and leaves as well. It is great for preparing a colorful dish and with interesting scents, creating an easy dish.

  • 250 g of Moroccan couscous
  • 1 purple onion
  • 100g almonds on slices
  • 1 spoon of butter
  • 4 tablespoons almond
  • 3 tablespoons of extra virgin olive oil
  • 4 tablespoons raisins
  • 2 garlic cloves
  • 200ml of water
  • salt, pepper and parsley to taste

Put the couscous in a large bowl. Then add boiling water and let the dish hydrate capped for about 7 minutes. Add butter, salt and drizzle with a little olive oil. Bring the chopped onions and the garlic in small pieces to a frying pan with the remaining olive oil. Sauté until golden brown and then add the raisins and almonds. Add the mixture to the couscous and sprinkle with chopped parsley thickly by hand. Serve immediately.

Gluten-free Pancake with Ricotta and Spinach

For those who have a girlfriend who is on a diet or enjoys a healthy diet with gluten restriction, for example, this recipe is perfect. Simple and very tasty, it combines the traditional pancake with a light and balanced filling.

Massa:

  • ½ cup milk
  • 1 egg
  • 1 cup cornstarch
  • ½ tablespoon of salt
  • 1 teaspoon baking powder

Filling:

  • 500g ricotta with salt
  • 200g fresh spinach
  • Garlic, salt, pepper, nutmeg and olive oil to taste

Add all the ingredients in the blender and beat at medium power. The dough point is consistent, it should detach from the spoon and have a creamy texture. Take a frying pan to the fire with a wire of oil. When it is very hot, place a shell of the mixture through a wire until it forms a perfect circle on the edges of the skillet. If necessary, put more than one scoop of the mixture. The tip is to try to make it look thin, and so hotter. When you notice that the dough is completely dry, turn with a spatula and let the other side brown. Leave the reserved open circles in a shallow dish and prepare the filling.

Bring the spinach to a saucepan with water over medium heat. As soon as you warm up (do not need to boil), throw them into the pan and wait for 4 minutes. Remove with a skimmer and allow excess water to drain. When it dries, throw in the frying pan with a string of olive oil. Add salt and pepper to taste and turn off the heat. Add the spinach to a mixture of the ricotta already seasoned with salt, garlic, pepper and nutmeg and mix it quietly with a fork.

Put two tablespoons of the filling or until filling the middle of the pancake. Make very tight rolls and line the pancakes in a refractory. To finish, drizzle with a tasty tomato sauce and bake to warm.

Spaghetti Carbonara

Traditional Italian dish, served very well accompanied by good wine. Very easy preparation, on days when the novel is on the air, because wines that combine with the dish can warm the relationship and the moment of the couple.

  • 2 eggs
  • 1 can of sour cream
  • ½ cup bacon
  • 1 cup grated Parmesan cheese
  • 2 garlic cloves
  • Olive oil, salt and pepper to taste

Beat the eggs to the omelette mode, adding the cream. Fry well the bacon in the pan with the olive oil and at the end, add the garlic. After cooking the spaghetti in boiling salted water, drain well and throw over the bacon with the fire off. Then, with the pasta still warm, place the egg mixture and set the salt and pepper. Serve immediately.

It’s always good to have a letter up your sleeve when it comes to a romantic dinner. And if it depends on this post I made for you, you will have 3! So, do you still have one more special dish that always works when it comes to ordering a dinner for two? Leave your comment telling us!

 

Images: Reproduction

1 Comment

  • Moniqui Martins junho, 2015 at 20:15

    Sérgio (Nome do meu tio shshshs)
    Adorei. Comida ♥♥♥ Adoro.
    Sucesso ♡ bjss

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